湘雅药学院召开新学期辅导员、班导师工作会议
发布时间:2021/09/09   阅读量:

2021年9月9日上午,湘雅药学院召开新学期辅导员和班导师工作会议,主持行政工作的副院长刘昭前、院党委副书记王昊及辅导员、班导师出席会议,会议由学工办主任桂玲智主持。

会议布置了近期重点工作,师生要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“四史”学习教育等活动。以国庆节、教师节、中秋节等重要节点为契机,开展理想信念和社会主义核心价值观教育活动。以多种形式开展学生思想动态调查,全面掌握学生思想动态,做好2021级新生适应教育等。刘昭前院长讲话提到班导师工作职责重要、任务艰巨,一定要尽心尽力、关爱学生,做学生的良师益友。王昊副书记强调一定要夯实全院学生工作队伍工作职责,做好开学“四个一”工作,夯实疫情防控安全底线,做好日常管理与帮扶等。

会后,新进班导师在如何加强学理想信念教育、爱校荣校教育、阅读素养教育、健康素养教育、入学适应教育、专业学习教育、校纪校规教育、心理健康教育、生涯规划教育、校园礼仪教育等方面继续进行了深入交流和学习。