湘雅药学院党委组织开展“光影铸魂”电影党课活动
发布时间:2023/11/20   阅读量:

为弘扬爱国主义精神,强化使命担当,进一步丰富学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育内涵,推动“一月一课一片一实践”走深走实,11月17日晚,湘雅药学院党委组织全体党员、发展对象、入党积极分子前往步步高万达影城开展“光影铸魂”电影党课活动,集中观看了电影《志愿军:雄兵出击》。

影片《志愿军:雄兵出击》聚焦抗美援朝战争历史瞬间,讲述了中国人民志愿军跨过鸭绿江入朝作战、保家卫国的故事,影片复刻了当时的真实历史现场,再现了73年前中国人民不畏艰难、众志成城击退侵略者的英雄气概,有温度、有情感地展现了中国人民志愿军英勇无畏、不怕牺牲的伟大精神。

此次观影活动,是一次铸魂强志的思想洗礼,更是一场加强思想淬炼、追寻初心使命的爱国主义教育。通过观影,师生们深刻感受到志愿军们舍生忘死的英雄气概和爱国主义情怀,大家纷纷表示和平环境来之不易,要坚定理想信念跟党走,铭记历史,继承革命先烈光荣传统,牢记我们这一代人的责任与使命,立足工作、学习实际,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干,砥砺奋进,为推动学院、学科发展和建设教育强国贡献自己的力量。

(作者:王地,一审:赵燕,二审:余嘉政,三审:胡平安)