湘雅药学院举办第一期“院领导与学生午餐会”——共进午餐话成长
发布时间:2023/11/23   阅读量:

11月22日中午,中南大学湘雅药学院于药学楼401会议室举行第一期“院领导与学生午餐会”。学院领导胡平安、阳国平、唐媛、张政,学工办桂玲智、唐春花,业务办吴晖与18名学生代表共进午餐、共话成长。

午餐会上,院领导亲切询问同学们近期的学习、生活情况,希望同学们能够敞开心扉,谈问题谈困惑,积极为人才培养与学院发展建言献策。同学们畅所欲言,围绕坚定专业思想、学风建设举措、升学就业路径、科研探索等方面进行了积极发言、热烈讨论。对于同学们的专业发展困惑,学院拟推行学业导师制,系统科学地为同学们搭建起师生沟通的桥梁,切实发挥专业教师在学生学业规划中的指导作用,积极营造全员全程全方位育人的良好氛围。对于同学们提到的挂科率高、课程难等问题,学院将加大学风建设力度,拟定多重激励机制,激发同学们的学习动力。对于同学们想多进行科研训练、与研究生师兄师姐多交流的建议,领导老师们都一一采纳,表示将在后续工作中大力推进,使同学们早进实验室,早进课题组,早做生涯规划。

院领导们充分肯定了同学们站在关心学院发展、关注自身成长的角度去发现、分析和思考问题的做法。并表示学院将在充分调查研究的基础上科学谋划、积极改进,助力每位同学成长成才。

院领导与学生午餐会是学院落实“我为群众办实事”的重要举措之一,旨在搭建师生交流沟通的重要平台,畅通学生反映问题渠道,解决学生学习生活中的实际问题,共谋学院建设发展。

(一审:唐春花 ,二审:桂玲智,三审:唐媛,四审:胡平安