湘雅药学院举办临床药学专业学业成长导师聘用启动会议
发布时间:2023/11/20   阅读量:

为提升湘雅药学院临床药学本科培养质量,增进同学们对临床药学专业以及临床药师职业的了解,2023年11月16日上午10点,湘雅药学院于药学楼C423会议室举办临床药学专业学业成长导师聘用启动会议。本次会议由副院长张政主持,副院长(主持工作)阳国平、党委副书记唐媛、副院长曹东升、学工办主任桂玲智以及学业成长导师代表出席,临床药学系教师及2021级、2022级本科生参加。

首先,张政副院长强调了临床药学专业学业成长导师计划的重要性,指出其主要目的是帮助学生深入了解专业知识,增强对专业的认同感,并提供机会与临床药学一线导师进行直接交流,从而帮助学生明确自己的学术和职业方向。他还介绍了从方案策划到实施过程中教师团队的辛勤工作和付出,这不仅展示了学院领导和教师对临床药学专业的重视,也体现了对学生们的深切关心。

随后进行的聘用仪式上,由临床药学系彭金富老师对学业成长方案和概况进行了具体介绍。选聘的临床药学学业成长导师均为来自中南大学湘雅医院、湘雅二医院和湘雅三医院的一线临床药师、药物临床试验或TDM专家。在仪式上,周凌云、李三望、肖轶雯和戴婷婷老师作为代表接受了聘任证书,标志着他们正式担任学业成长导师的角色。

戴婷婷老师作为学业成长导师代表发言,讲述了自己的成长经历,将自己的心路历程分享给大家,介绍了临床药学专业发展趋势和就业前景。戴老师鼓励学生要珍惜当下,珍惜如今优越的教学条件,抓好机会,不愧青春。2021级学生代表陈鸿杰、2022级学生代表潘仁杰分别发言,均表达了对各位老师辛勤付出的感谢,通过本次会议,学生们对临床药学专业和临床药师的职责有了更深入的了解,同时也更加明确了自己未来学习和努力的方向。

最后,阳院长进行了总结发言。他充分肯定了临床药学专业的学科建设成果,以及各位学业成长导师的专业能力。希望同学们明确目标,充分利用学校学院的平台,抓住机遇提升自身能力。他鼓励同学们通过不断的努力,与临床药学专业共同进步。

(一审:曹迅,二审:刘坚旺,三审:张政)