支部建设

湘雅药学院药理学系研究生党支部顺利开展“每人上台讲党课”活动
发布时间:2024/03/08   阅读量:

2024年3月6日,湘雅药学院药理学系研究生党支部组织开展了“每人上台讲党课”活动,支部内三名成员分别讲党课,营造浓厚的学习氛围。

崔涵雨介绍介绍了“全心全意为人民服务”的由来,阐述新时代学习雷锋精神的意义,以及结合自身工作分析如何传承践行雷锋精神。她还回顾分享了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,表明无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

李文轩介绍了娃哈哈创始人宗庆后开拓创新、实干兴邦的事迹。宗老饮水思源,积极承担社会责任,一生都在努力奋斗。

杨锦燮从毛泽东赠给著名女作家丁玲同志的一首诗句“昨天文小姐,今日武将军”引入,给大家介绍丁玲事迹,学习丁玲精神。

授课结束后,支部书记桂玲智老师点评:我们作为新时代的青年党员,一定要在学习、工作中继续发挥先锋模范作用,以革命先辈为榜样,自觉践行党员标准,激发爱国奋斗热情,凝聚干事创业力量,在自己的岗位上奉献光和热。

一审:郭莹帆,二审:桂玲智,三审:唐媛