湘雅药学院药理学系研究生党支部开展主题教育集中学习
发布时间:2023/09/08   阅读量:

2023年9月7日下午,湘雅药学院药理学系研究生党支部组织全体党员开展了主题教育集中学习。支部全体党员深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神等,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规。支部对相关工作进行了安排部署,制定专题学习计划,为开好组织生活会明确目标,凝聚思想共识。

本次集中学习,支部还组织观看了学习视频———就“如何理解自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案?”对中央党校(国家行政学院)科研部副主任洪向华进行的节目专访,深入理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵。100多年来,中国共产党正是外靠发展人民民主、接受人民监督,内靠全面从严治党、推进自我革命,勇于坚持真理、修正错误,勇于刀刃向内、刮骨疗毒,保证了党长盛不衰、不断发展壮大。

学习结束后,支部书记桂玲智老师强调:勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。身为新时代党员,必须永葆自我革命精神,坚持刀刃向内,烈火炼真金,让自我革命驰而不息。

全体党员一致表示,通过此次集中学习,大家凝聚了共识,提振了信心,打牢了开好专题组织生活会的思想基础,支部将持续深入学习,开展好主题教育。

(一审:刘义, 二审:桂玲智,三审:王昊