药物分析教研室
发布时间:2013/12/12   阅读量:

药物分析学专业现有教职工6人,其中教授1名,副教授3名,讲师2名。本专业承担本科生《仪器分析》、《药物分析学》、《生物药剂学和药物动力学》、《药学学科概论》及研究生《生物药剂学选论》、《药物分析学选论》、《药物分析应用技术》、《现代药物分析技术》等课程的教学任务。现招生方向为体内药物分析及药物分析新技术和药物质量评价,博士导师2名,硕士生导师2名。

目前主持国家自然科学基金《高通量微流控芯片ELISA检测法自动化病毒诊断系统基础研究》等6项,湖南省自然科学基金《中毒药物表面增强拉曼光谱快速检测研究》等省级项目3项,主持中南大学教学改革项目数项。研究方向有微流控芯片在药物分析中的应用、拉曼光谱体内药物分析新技术、体内药物动力学及药物质量评价。