湘雅药学院对接“麓山智荟——长沙企业院校行活动”
发布时间:2024/07/08   阅读量:

为深入贯彻党的二十大精神,坚决落实习近平总书记关于“三高四新”的重要讲话精神,服务长沙全球研发中心城市建设,推动产学研合作和科技成果转移转化,加速新质生产力形成,由长沙市科学技术局、中南大学科学研究部、湖南中医药大学科技处共同主办,长沙生产力促进中心承办的“麓山智荟——长沙企业院校行”活动(第一期)于2024年7月4日开展。本次活动共有湖南迪诺制药股份有限公司、长沙晶易医药科技股份有限公司等20余家生物医药领域相关企业报名参加,重点考察走访高校实验室建设和科研创新平台,并开展技术交流、成果对接等活动。

2024年7月4日下午,由长沙生产力促进中心党委书记、主任朱俊东带队,“麓山智荟——长沙企业院校行”活动一行50余人来到湘雅药学院,首先参观了学院科研平台建设情况,随后在423会议室开展交流讨论会。会议由湘雅药学院副院长曹东升主持,阳国平副院长(主持工作)致欢迎词,长沙生产力促进中心党委书记、主任朱俊东介绍了本次活动的整体情况,阳国平副院长介绍了学院科研团队建设及拟转化的成果情况,随后双方就感兴趣的项目成果展开了深入交流讨论。

本次活动为高校和企业间、企业和企业间搭建了沟通合作共赢的平台,有望促成更多的科技成果转化和产学研经政合作,推动长沙市新质生产力发展。

(一审:刘文芳,二审:王地,三审:曹东升 )