中南大学授牌鄂尔多斯市第三中学、鄂尔多斯衡水实验中学、内蒙古师大附中“优秀生源基地”
发布时间:2024/06/28   阅读量:

为促进与高级中学的交流,更好地选拔和培养优秀人才,2024年4月和5月,中南大学湘雅药学院党委书记胡平安、业务办主任袁玉和学工办主任桂玲智一行分别走访鄂尔多斯市第一中学、鄂尔多斯市第三中学、鄂尔多斯衡水实验中学和联系内蒙古师范大学附属中学,并发展鄂尔多斯市第三中学、鄂尔多斯衡水实验中学和内蒙古师范大学附属中学三校成为我校优秀生源基地,2024年6月“中南大学优秀生源基地”授牌仪式分别在三校举行。

2024年6月23日上午,“中南大学优秀生源基地”授牌仪式在鄂尔多斯市第三中学隆重举行。鄂尔多斯市第三中学校长刘岳飞、副校长兰盾、办公室主任王水长、教务处主任张玉峰、级部主任祝宇生、级部主任兰海峰、中南大学湘雅药学院党委书记胡平安、中南大学本科生院招办副主任吴末生、中南大学湘雅药学院学工办主任桂玲智、中南大学湘雅药学院教师吴建平出席授牌仪式。仪式由刘岳飞校长主持。

仪式上,刘校长对中南大学领导和老师表示热烈欢迎,对中南大学授予鄂尔多斯市第三中学“优秀生源基地”表示衷心感谢。他表示,中南大学把鄂尔多斯市第三中学作为优秀生源基地,充分体现了中南大学对鄂尔多斯市第三中学的肯定,也是对鄂尔多斯市第三中学的鼓励和鞭策,将为两校强强联手搭建更好的平台。随后,胡平安宣读了《关于同意鄂尔多斯市第三中学为中南大学优秀生源基地的决定》,双方进行了签约并授牌。

随后,胡平安带队在鄂尔多斯市第三中学进行招生宣讲。

2024年6月24日下午,“中南大学优秀生源基地”授牌仪式在鄂尔多斯衡水实验中学隆重举行。仪式由鄂尔多斯衡水实验中学执行校长王梦旭主持。

签约和授牌仪式结束后,胡平安为在场师生作了招生宣讲报告会,介绍了中南大学的基本情况、学科特色、人才培养以及招生政策,欢迎鄂尔多斯衡水实验中学学子们积极报考中南大学,实现人生理想。

2024年6月24日上午,中南大学与内蒙古师大附中举行了隆重的“优秀生源基地”授牌仪式。内蒙古师大附中校长刘绪才,副校长王治国,教学与教务管理中心主任张生,教学与教务管理中心副主任永胜、中南大学湘雅药学院党委副书记唐媛参加了此次的授牌仪式。刘绪才校长表示中南大学授予内蒙古师大附中“优秀生源基地”是对他们教育质量的充分肯定,并表达了感谢,期待双方未来有更深入的合作。

优秀生源基地的共建,是促进高校和中学人才交流互动、优化人才输送和选拔机制的有效举措。这3场授牌活动深化了中南大学与鄂尔多斯市第三中学、鄂尔多斯衡水实验中学、内蒙古师范大学附属中学的联系,为建立共同选拔和培养优秀人才长效机制奠定了坚实基础。同时,也有助于提升广大学生对中南大学的认知度和认可度,吸引更多优秀学生报考中南大学。

(一审:桂玲智、周彦彬,二审:袁玉,三审:胡平安)