湘雅药学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
发布时间:2023/04/25   阅读量:

4月24日上午,湘雅药学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会在福庆楼报告厅召开。学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三指导组组长赵永正,副组长张国栋,指导组成员纪晓飞、李声,学院领导班子全体成员,各党支部支部委员内设机构负责人,师生代表参加会议。会议由学院党委书记龚涛主持。

龚涛在动员讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。龚涛对学院开展主题教育提出了四点要求:一是统一思想认识,深刻领悟开展主题教育的重大意义;二是牢牢把握开展主题教育的根本遵循,推动主题教育走深走实;三是聚焦问题,突出重点,认真落实主题教育的重点任务;四是压紧压实组织领导责任,确保高质量高标准完成各项任务。

学校第三指导组组长赵永正传达了中央和学校主题教育领导小组工作部署,并结合学校指导组的职责,就落实主题教育的各项任务提出指导性意见:一是提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是准确把握目标要求,高标准高质量开展好主题教育;三是坚持系统观念,一体推进主题教育各项任务安排;四是精确把握重点,确保主题教育取得扎实成效。湘雅药学院党委要制定好主题教育工作方案,有序推进各个步骤,把开展主题教育同推动中心工作有机融合,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度有序推进主题教育各项工作,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干4个方面取得实实在在的成效。赵永正强调,指导组将按照学校部署要求,坚持原则,严格标准,与湘雅药学院党委共同把主题教育的各项工作抓实抓好,共同推进学院高质量发展。

(作者:王地,一审:赵燕,二审:余嘉政,三审:龚涛)