湘雅药学院开展毕业生党员教育培训
发布时间:2022/06/10   阅读量:

为加强毕业生党员的理想信念,保证毕业生党员顺利办理党员组织关系转移手续,有序完成毕业生党员离校工作。6月8日,湘雅药学院开展毕业生党员教育培训活动。本次培训邀请了学院退休党委书记、关工委常务副主任彭林同志和李晓晖教授。

全体毕业生党员集中观看了《党课开讲啦》精品党课视频。彭林书记主讲了《扬青春力量 担时代重任》为题的党课,回顾了中国共产党的伟大奋斗史,勉励毕业生党员为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。党课结束后,彭林书记带领全体毕业生党员重温了入党誓词。

党课结束后,学院党委专职组织员王地老师现场发放了《致2022届毕业生党员的一封信》,并详细介绍了组织关系转接、档案寄送等相关工作,确保毕业生党员离校管理工作精准高效、有序完成。

之后,学院优秀毕业生党员李晓晖教授以《知行合一 经世致用》为主题,进行了个人先进事迹报告,分享了个人在科学研究、创新创业等方面的心得与经验,勉励毕业生党员将实现个人价值融入民族复兴的伟大征程中。

毕业生党员同志们结合之前开展的主题实践活动和此次教育培训,开展了“扬青春力量 担时代重任”专题讨论。虽然此次教育培训圆满结束了,但并不意味着毕业生党员的学习到此为止,在此,希望各位毕业生党员同志不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,以良好的精神风貌踏入新的人生征程。