校党委副书记、纪委书记彭立威来我院调研
发布时间:2022/04/15   阅读量:

4月12日下午,校党委副书记、纪委书记彭立威一行莅临湘雅药学院调研指导工作。学院党政班子成员及部分系室中心主任参加了会议。会议由主持行政工作的副院长刘昭前主持。

院党委书记龚涛详细汇报了近年来学院在学科建设、科学研究、人才培养、党风廉政建设等方面的工作情况,学院目前发展中存在的困难,以及在“十四五”期间学院工作的整体规划。其他院领导就分管领域的工作作了具体交流。

在认真听取了学院的工作汇报后,彭立威副书记充分肯定了近年来学院取得的成绩。他强调,药学院学科历史悠久,基础雄厚,前景朝阳,要继续聚焦大思路、大举措,实现大突破、大影响。针对学院“十四五”发展任务,他提出五点建议和要求:一是要准确定位。要强化目标导向,结合学校“双一流”建设要求,匹配学校发展,认真思考学院在国际上、同类院系、本学科、本领域的目标定位,找准学院发展方向,加强顶层设计,细化目标任务。二是要注重应用。要进一步发挥学科优势,加强科技创新,推进产学研合作,促进更多的成果转化,更好服务经济社会发展,服务“健康中国”战略。三是要立足高原。要守住学科“高原”底线,追求“高峰”,在专业建设、人才培养、师资队伍、科学研究建设上下功夫,聚焦国家重大战略需求和湖南“三高四新”战略,实现“大项目、大成果、大平台、大团队”的突破。四是要争创特色。要瞄准产业需求,优化学科布局,凝练1-2个学科方向,打造特色,形成“人无我有,人有我优,人优我特”的发展态势;要强化与附属医院的资源整合,加强与企业合作,推进协同创新。五是要强化党建。要以政治建设为引领,推动党建与学院事业发展深度融合,防止党建业务“两张皮”,让党建为学院事业发展保驾护航;要秉承中南情怀,赓续中南精神,坚决贯彻落实好学校党委的各项决策部署,为学院发展谋事干事成事;要加强党风廉政建设,充分发挥纪检委员的作用,进一步做好师生廉洁教育和廉政风险防控工作。

刘昭前代表学院领导班子对彭立威副书记的来院调研指导表示感谢。他表示,学院领导班子在今后的工作中一定会主动站在学校发展的大局中思考,进一步明确目标定位,认真谋划学院发展,围绕一流学科建设目标,在交叉融合创新、产学研融合创新上下功夫,努力推动学院事业快速发展,为学校的“双一流”建设贡献力量。