药学院召开本科生培养方案修订工作会议
发布时间:2008/01/24   阅读量:

1月21日上午,药学院召开了本科生培养方案修订定稿工作会议,党总支书记刘保平、院长李元建、副院长程泽能及部分学科专家参加了会议。会议由院长李元建教授主持,参会专家就本科生培养方案的修订展开了热烈讨论,本着“方案宽口径、培养个性化、出口多方向”的原则形成了符合药学专业建设和发展的全新培养方案。

药学院于1997年面向全国招收四年制药学本科学生。原有本科生培养方案强调共性多,注重个性化培养少,出口方向也只有一个,难以适应新形势的发展需要。在本次培养方案修订之前学院先后几次召集学科专家会议征集对本科生培养方案的意见,同时了解学生对人才培养方案的建议,在广泛调研的基础上,达成了共识,使药学类药学专业本科生培养方案的培养目标、要求更富有时代特色,定位更为准确;课程安排及学时更加科学合理,更多地体现了个性化培养,培养学生的创新能力,延长毕业实习时间,增加了学生实践动手的机会,拓宽了专业方向。