支部建设

湘雅药学院药理学系硕士研究生党支部认真学习十九届中央纪委六次全会精神
发布时间:2022/03/04   阅读量:

为深入贯彻习近平总书记十九届中央纪委六次全会重要讲话精神,2022年3月3日,湘雅药学院党委委员、主持行政工作的副院长刘昭前为药理学系硕士研究生党支部主讲党课学习。

刘昭前副院长在党课中细心教导青年党员,习近平总书记重要讲话精神指出:必须坚持以党的政治建设为统领,坚守自我革命根本政治方向。党的政治建设是党的根本性建设,必须坚持把思想建设作为党的基础性建设,淬炼自我革命锐利思想武器。思想建党是我们党的传家宝,必须坚决落实中央八项规定精神、以严明纪律整饬作风,丰富自我革命有效途径。党的作风关系人心向背,关系党的生死存亡。腐败,是我们党面临的最大威胁,必须坚持以雷霆之势反腐惩恶,打好自我革命攻坚战、持久战。必须坚持增强党组织政治功能和组织力凝聚力,锻造敢于善于斗争、勇于自我革命的干部队伍。必须坚持构建自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制度规范体系,为推进伟大自我革命提供制度保障。

刘昭前副院长关切地提醒各位党员同志,“你们有的同志可能即将步入社会,要坚定信念,与腐败作斗争。要坚持自我完善,加强自身政治建设、思想建设。”刘教授还提醒大家,要将廉洁文化建设落实自身行动上、思想上,树立正确的世界观、价值观、人生观,将自己建设成为一名政治素质高、专业能力强、忠诚干净敢于担当的党员。

支部全体成员经过党课学习、受益匪浅,在以后的工作、学习、生活中更加坚守为民情怀,加强为师生办实事,强化使命担当,为一流大学建设奉献力量。大家齐心协力开创未来,埋头苦干,勇毅前行,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。