• English
  • 旧版回顾
  • 教职工
  • 学校主页
  • 加入收藏
谢非凡副教授
发布时间:2020/02/21   阅读量:

谢非凡

博士,特聘副教授,硕士生导师

中南大学湘雅药学院

邮件:feifan.xie@csu.edu.cn

个人简介

谢非凡博士2019年8月毕业于比利时根特大学,获药学博士学位。同年10月以特聘副教授身份引进至中南大学湘雅药学院药剂学系工作。其主要研究方向为定量药理学、药物动力学和体内药物分析,具体为群体药物动力学、群体药物动力学-药效学和生理药物动力学等方向的建模与仿真研究,以及基于高效液相色谱质谱联用仪的药物体内血药浓度测定研究。目前已发表SCI科研论文22篇,其中第一作者或通讯作者署名论文13篇。

个人主页:http://faculty.csu.edu.cn/feifanxie

研究兴趣

· 基于群体药物动力学-药效学模型(Population PKPD modeling)的抗肿瘤药物的治疗策略研究(主要关注于药物毒副作用和疗效)

· PK/PD指导下的抗生素在特殊人群中(如连续性肾脏替代治疗患者和儿童)的给药方案评价与优化

· 基于生理药动学模型(PBPK modeling)的儿童PK预测和药物相互作用研究(侧重于抗生素与抗肿瘤药物)

· 药物制剂体内外相关性评价与生物等效性预测

· 生物样本(血浆、滴血纸片和组织器官等)中血药浓度测定的方法学开发研究(以UHPLC和LC-MS/MS为依托)

· LC-MS/MS测定生物样本过程中的基质效应消除策略研究(聚焦开发经济、简单和去除磷脂的生物样本预处理方法)

上一条:康峰华讲师

下一条:艾可龙教授