学院定制教师教学能力提升活动之“青年教师的成长之路”成功举办
发布时间:2024/10/24   阅读量:

2024年10月23日下午3点,我院荣幸邀请到学校教师教学发展中心邓鹏兵老师及湘雅三医院何金深副教授,共同开展教学发展活动。此次活动在湘雅医学院新校区药学楼四楼会议室举行,旨在深化教师对青年教师成长之路的理解与探讨。

何金深老师以“青年教师的成长之路——以赛促教&医教研协同发展的感悟”为主题,呈现了一场精彩的报告,并与我院20多名中青年教师进行了热烈的交流互动。胡平安书记、张政教学副院长、院业务办袁玉主任、学工办桂玲智主任及院督导组李劲平组长等领导参加了此次教学交流活动。

报告中,何金深老师分享了自己参与教学竞赛的宝贵经历,强调了竞赛在提升青年教师教学技能与质量方面的重要作用,并通过一系列生动案例与深刻感悟,为在场教师展现了青年教师的成长路径。同时,他还分享了医教研协同发展的实践智慧,为大家提供了宝贵借鉴与启示。

报告结束后,与会教师围绕教学方法、教学设计以及教改教研等话题,与何金深老师展开了深入的探讨,现场气氛热烈,互动频繁。最后,张政副院长发表总结讲话,对学校教师教学发展中心的大力支持表示衷心感谢,对报告专家的精彩分享表示赞赏,并对我院教师的积极参与和认真聆听予以肯定。他期望此次活动能激发更多思考与灵感,为我院教育教学工作注入更多智慧与力量。

此外本次活动还邀请了智慧树曲苑老师,做了智化教育背景下新形态智慧课程建设的报告

(撰写:柳文洁,摄影:邓鹏兵,一审:卢佩,二审:袁玉,三审:张政)