“长廊映花影,药园滋秋波”——湘雅药学院举办药学文化节活动
发布时间:2020/11/30   阅读量:

2020年11月29日上午,湘雅药学院团委学生会于玉带河畔问渠长廊举办了“长廊映花影,药园滋秋波”——中南大学药学文化节活动。活动邀请了湘雅药学院药物化学系李劲平副教授作为主讲老师,院学工办主任桂玲智老师、院团委书记唐春花老师与我校百余名不同专业的学生参加了本次活动。

问渠长廊1

上午9点,活动正式开始。李劲平老师带领同学们沿着长廊,一路学习,从校园周边的寻常植物入手,放眼祖国各地,为同学们讲解了一系列有药用价值的中草药:滋补强药人参,乃上品中药;桑叶桑皮桑枝蚕沙僵蚕,桑的全身都是宝;白芍赤芍颜色美,滋阴补血价值高;栀子清热利湿,凉血解淤;桃子不仅果肉甜美,桃仁还能止咳平喘;黄连入口虽苦,清热燥湿泻火解毒用处大······李老师引人入胜的讲解,仿佛在同学们眼前铺开了一幅中华传统医药的丰富画卷。

问渠长廊2

讲解完毕,李老师和同学们进行了亲切的互动,传授了一些实用的养生小技巧。随后,同学们利用干花亲手制作了植物书签,同学们兴致盎然,活动现场气氛热烈,在欢声笑语中本次活动落下帷幕。

问渠长廊3