我院代表队在“融合聚力·智汇三湘”大科城首届青创节上再创佳绩
发布时间:2020/11/23   阅读量:

11月14日,为期三天的“融合聚力·智汇三湘”岳麓山大学科技城首届青创文化节在岳麓科创港路演中心举行。

在创业项目路演活动中,共有来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湖南工商大学及湖南财政经济学院等5所高校的15个创业团队参加。其中中南大学选派参加路演的3个优秀创业项目均来自湘雅药学院。

在项目路演活动中,湘雅药学院3个团队再创佳绩,“湘雅新一代破壁青钱柳茶——深耕糖尿病前期百亿大蓝海”与“新型干粉吸入剂载体花形乳糖的研发及产业化”项目获“最具投资价值奖”,“便携式手持尿酸检测仪的研发与推广”项目获“最佳创意奖”。

青创节合影

湘雅药学院三支获奖团队合影

中南大学参加青创节团队合影

在青创节三创市集活动展区,湘雅药学院“湘雅创智”团队携自主研发的青钱柳破壁茶、柳叶清破壁茶、薏米茯苓茶、五宝茶、酒立清等系列产品参加展出,并免费提供测量血糖血压服务,吸引了大量学生及附近居民前来咨询,获得一致好评。

三创市集

“湘雅创智”团队在三创市集进行产品展示