党建思政

湘雅药学院药剂系研究生第一、二党支部赴中国共产党长沙历史馆开展“学思想,重党性,强实践,建新功”主题党日实践活动
发布时间:2023/06/30   阅读量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强学生党员党性锻炼,强化党员意识,全面推进我院党支部组织建设,激励全体党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,6月28日上午,湘雅药学院药剂学系研究生第一、二党支部党员来到中国共产党长沙历史馆以“学思想,重党性,强实践,建新功”为主题进行参观学习。

走进长沙历史馆,首先映入眼帘的是毛泽东诗词对联书法艺术碑廊里苍劲有力的字迹。党员同志们通过观摩、阅读毛主席留下的文字,去感受他龙蛇飞舞、大气磅礴、豪放酣畅的书法下指点江山、睥睨天地、独领风骚的伟人风范,去领略他在党百年历史洪流中的铮铮岁月以及写下的壮丽史诗。

接着在长沙历史馆讲解员的带领下,党员同志们先后参观了毛主席雕像、中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居。党员同志们通过再一次聆听毛主席的故事、实地进行观摩,进一步加深了对党史的了解。

图1.党员同志在毛主席雕像前聆听讲解

最后,全体党员同志来到中国共产党长沙历史陈列馆,在药剂学系研究生第二党支部书记柳文洁的带领下庄严地重温了入党誓言,并全面学习了建党先声——苍茫大地主沉浮、浴血奋斗——峥嵘岁月铸丰碑、接管建政——全面建设开新局、改革开放——高歌猛进奔小康、筑梦前行——阔步奋进新时代、群星璀璨——名人荟萃展风采六个部分的内容。党员同志们深刻领悟到先辈们崇高的革命情怀和富于创造的长沙共产党人精神,深化了对马克思主义中国化成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。一件件带着历史厚重的文物,一段段令人震撼的文字和影像记载不断交织眼前,让党员同志们仿若身临那个令人热血沸腾的年代,让人为之动容,至此,伴随着讲解员声情并茂的讲述,结束了此次参观学习。

图2.党员同志重温入党誓词

图3.党员同志参观中国共产党长沙历史陈列馆

通过此次活动,湘雅药学院药剂学系研究生第一、二党支部的党员同志们受到了一次深刻的思想教育和党性洗礼,学生党员使命意识和责任感都有很大的提高,纷纷表示要在此次参观学习基础上,向中国共产党历史上的优秀共产党员学习,充分发挥先锋模范作用和艰苦奋斗精神,在接下来的工作学习中,努力提升自己的专业能力,积极担负起新时代青年人的使命任务。

图4.药剂学系第一、二党支部在长沙历史陈列馆前合影

(作者:杨雨欣,一审:柳文洁,二审:周文虎,三审:龚涛)