首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 | 校友动态
湘雅药学院党委举办“风雨百年路,奋进新征程”党史知识竞赛
2021-06-25 16:59   机关综合党支部

通讯员 王地 摄影 彭傲霜 陈军

为庆祝中国共产党成立100周年,持续推进党史学习教育,近日,湘雅药学院党委举办“风雨百年路,奋进新征程”党史知识竞赛。

本次知识竞赛分为个人赛和团队赛两个部分。6月22日晚,个人赛在福庆楼T109教室以笔试形式开展,全院师生党员参加比赛。根据笔试成绩排名,任柳怡等3名同志获一等奖,唐芷依等5名同志获二等奖,范舒融等7名同志获三等奖。

6月24日下午,湘雅药学院“风雨百年路,奋进新征程”党史知识竞赛-团队赛在全体齐唱《没有共产党就没有新中国》的洪亮歌声中拉开帷幕。团队赛为现场竞答,分为必答题、抢答题、风险题和观众互动题,采取积分累计形式。竞赛邀请了学院党委书记龚涛、党政办主任余嘉政和学工办主任桂玲智担任竞赛裁判。赛前,主持人向各位选手介绍了比赛规则和赛场纪律。六个支部各派出三名代表参赛,在必答题环节,各参赛队员准备充分,沉着应对,六支队伍难分高下。在抢答题和风险题环节,各队员反应快速,配合默契,展现了扎实的知识功底和良好的学习素养,台下观众掌声不断。在观众互动题环节,现场观摩的党员积极参与互动,纷纷举手作答,赛场气氛紧张热烈。

经过激烈角逐,药理支部获一等奖,药剂研究生支部、药剂教师支部获二等奖,本科生支部、药化研究生支部、药化教师支部获三等奖。