首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 | 校友动态
我院举办青年学者论坛暨博士后学术交流活动
2021-05-20 09:16 王地 余嘉政  党政办

5月19日上午,我院以“探索创新发展 赋能药学未来”为主题,举办青年学者论坛暨2021年度博士后学术交流活动。学院领导、专家、在站博士后、教师代表及学生代表参加。

刘昭前副院长发表致辞,指出近年来我院博士后流动站取得了一系列成绩,希望此次活动为博士后们提供共聚智慧的平台。青年学者汇报前,自然资源部第三海洋研究所研究员汤熙翔博士受邀作了题为《深海微生物资源的开发利用》的报告。6位在站博士后和2位博士分别围绕课题,分享了近期科研进展、成果,在场专家和听众对报告进行了提问与点评。

龚涛书记在活动总结中指出,此次活动既是增进学术交流,也是给青年学者们加加压、发现问题的机会。接下来,学院将继续做好筑巢引凤工作,压实合作导师责任,提升博士后科研能力,充分发挥学院牵线搭桥的作用,为培养一流拔尖的药学学科博士后而持续努力。