首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 | 校友动态
湘雅药学院在湖南“大健康”中医药创新创业大赛中取得优异成绩
2020-11-02 09:03 吴建平

10月29日,由湖南省中医药管理局与湖南中医药大学联合主办的湖南省首届“大健康”中医药创新创业决赛在湖南中医药大学举行。

本次比赛,共有来自全省高校的158个学生创新创业项目参加,聚焦中医药“大健康”,涵盖了医疗服务、健康管理、康养保健、互联网+等方面,经过初赛,包含湘雅药学院4个团队在内的24支队伍挺进决赛。

通过决赛角逐,湘雅药学院周文虎老师指导的共载雄黄和伊马替尼的白蛋白靶向纳米粒用于慢粒白血病的治疗研究及推广项目并获得一等奖和10万元的奖励。

《共载雄黄和伊马替尼的白蛋白靶向纳米粒用于慢粒白血病的治疗研究及推广》获一等奖(左)

湘雅药学院陈传品及徐康平、吴建平老师分别指导的磁性PLGA载药栓塞微球的研发与推广和“湘雅创智”青钱柳——防控糖尿病的新型力量两个团队分别获得二等奖和各5万元的奖励,谭淞文老师指导的花型乳糖创业计划书获得三等奖和2万元奖励。学校获得优秀组织奖。此外,“‘湘雅创智’青钱柳——防控糖尿病的新型力量”项目还获参会企业青睐,现场签约300万元投资意向。

“‘湘雅创智’青钱柳——防控糖尿病的新型力量”项目获企业签约300万元

在创新创业的道路上,湘雅药学院一直秉持初心,“在保护中传承,在守正中创新”,希望未来可以再接再厉,取得更加优异的成绩。

湘雅药学院党委书记龚涛和参赛各队指导教师和队员合影