设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 | 校友动态 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
聚焦学科建设,夯实内涵发展——我院召开湘雅药学学科建设与发展专家咨询会
2020-10-19 15:47 王地  综合办


为深入贯彻党的十九大精神和全国教育工作会议精神,提升我校药学学科建设水平,推动药学教育内涵式发展,由我院主办的湘雅药学学科建设与发展专家咨询会20201016日下午在中南大学湘雅图书馆报告厅召开。

 





与会领导、专家合影

 

 

会议邀请了中国科学院院士、药物化学家张礼和,中国工程院院士、药理学家、中南大学湘雅药学学科首席科学家周宏灏,沈阳药科大学副校长宋少江,国家药学教育指导委员会副主任、北京大学临床药理研究所所长崔一民,山东鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理、中南大学湘雅药学院兼职教授张贵民,北京大学药学院院长周德敏、原北京大学药学院副院长张强,原中山大学药学院院长、现中山大学临床药理研究所所长黄民,暨南大学药学院院长丁克,苏州大学药学院院长镇学初,复旦大学药学院副院长王建新,中山大学药学院副院长、南方医科大学药学院院长毕惠嫦。中南大学党委常委、副校长陈立章,中南大学学科建设与发展规划处处长武明花,中南大学湘雅医学院常务副院长夏昆出席会议。湘雅药学学科的师生代表、湖南省药学教育专业委员会的主委、副主委和会员代表近100人参加了本次咨询会。

中南大学湘雅药学院党委书记龚涛主持开幕式。校党委常委、副校长陈立章向大会致辞,介绍了中南大学与湘雅药学学科的发展历程,希望以此为契机,推进湘雅药学学科建设总体水平更上一个新台阶。周宏灏院士回顾了湘雅药理学科、药学学科的发展历史,结合时代背景,对湘雅药学学科未来的发展提出建议与展望。


 陈立章副校长讲话

                                          

中国工程院院士、药理学家、中南大学湘雅药学学科首席科学家周宏灏

湘雅药学院副院长(主持工作)曾文彬从中南大学概况和湘雅药学学科的师资队伍、科学研究、人才培养、国际合作交流、社会服务、挑战与问题等几个方面向与会专家介绍了湘雅药学学科建设和发展规划。

专家报告阶段,与会专家们充分肯定了我校药学学科建设取得的可喜成绩,并结合自身所在院系发展经验,从不同的角度对药学学科建设提供了思路与建议,为湘雅药学学科发展献言献策。张礼和院士从学科内涵、高等学校的任务、人才队伍建设三个方面提出了对药学学科建设的看法。

中国科学院院士、药物化学家张礼和

此次咨询会,为我院进一步探索一流药学学科建设路径奠定了基础,为推动高质量药学教育开拓了思路。学院将认真总结经验,梳理问题,在校领导、相关职能部门的支持和关怀下,大力提升发展质量和效益,不断推进湘雅药学学科内涵式发展。

 

 

关闭窗口
   友情链接

中南大学湘雅药学院  地址:长沙市桐梓坡路172号
邮编:410013