首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 | 校友动态
导师简介
当前位置: 首页>>研究生教育>>导师简介>>正文
杨芝春 教授
2020-08-31 08:33

杨芝春,医学博士,中南大学药理学系教授。

E-mail:yzhichun@126.com

研究方向:代谢性疾病药理

本科毕业于湘雅医学院临床医学专业后留校,后获药理学博士学位。美国约翰.霍普金斯医学院访问学者、湖南省普通高校骨干青年教师培养对象、湖南省药理学会天然药物药理毒理学专业委员会常委、湖南省药学会药学教育专业委员会委员、教育部学位与研究生教育专家信息库专家。主要从事肥胖相关性疾病(包括糖尿病、代谢综合征以及结肠癌、乳腺癌等肥胖相关性肿瘤)的发病机制与药物治疗研究,发表SCI收录论文多篇,获湖南省自然科学优秀论文二等奖1项。主持国家自然科学基金、省部级科研基金等近十项,并作为骨干成员参与了包括国家“十一五”重大专项、国家自然科学基金、湖南省自然科学基金重点项目等多个科研课题研究。从教以来,多次获得中南大学“十佳讲课比赛”及中南大学教学质量优秀奖,主持本科生、研究生教改项目多项,参编教材多部。