• English
  • 旧版回顾
  • 教职工
  • 学校主页
  • 加入收藏

党建思政

不忘初心,牢记使命——记湘雅药学院药理学系硕士研究生党支部专题党课
发布时间:2021/07/14   阅读量:


2021年7月13日下午,湘雅药学院党委委员、副院长刘昭前同志为药理学系硕士研究生党支部主讲“不忘初心,牢记使命”专题党课。

 

刘昭前同志从主题教育背景、主题教育意义、根本任务、总要求、具体目标等方面谈及“不忘初心,牢记使命”的丰富内涵。守初心,对于学医药专业的青年来说,就是要坚持以人民健康为中心,自觉践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代职业精神,不断提升服务能力、提升服务质量、提高服务效率,更好满足人民群众的健康需求。担使命,要实现新时代药学学科的建设任务,还需要全体共产党员保持顽强的斗争精神,敢于直面挑战,勇于担当作为,还需要全体师生持续不断的奋斗,付出更为艰巨、更为艰苦的努力。找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。抓落实,要深入结合十四五“湘雅药学”建设任务的落实情况、在抓落实上下“硬功夫”,做到问题不解决不松紧、解决不彻底不放手、广大师生不认可不罢休,用看得见的变化回应学校、社会和群众关切。

刘昭前同志回顾过去的刻苦求学经历,要求青年党员要有刮骨疗伤的勇气和坚忍不拔的韧劲,作为一名党员,要不断提高自身党性修养和党员意识,要把爱国根植于我们的思想中,镌刻在我们的行动上,为祖国贡献自己的一份力量。

党支部全体成员认真聆听党课,学习后纷纷表示受益匪浅、深受触动,今后定将内化于思想、外化于行动,践行“强国有我”的光荣使命。