设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院通告
当前位置: 首页>>学院通告>>正文
中南大学湘雅药学院2018年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐工作实施办法
2017-09-12 08:40   业务办 审核人:

按照本科生院《关于做好2018年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐工作的通知》要求,为做好药学专业2018年优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生(以下简称推免生)工作,特制定本办法:

一、 组织领导

经研究,我院决定成立推免工作领导小组,负责药学院药学专业推免攻读硕士学位研究生工作的组织领导,其成员如下:

组长:胡长平

组员:王昊、曾文彬、李乾斌、彭傲霜

秘书:吴晖

二、 工作要求

推荐条件及工作程序按“关于做好2018年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐工作的通知”精神执行。

三、 工作程序

1. 9月12日上午11点前,成立学院推免工作领导小组,制定推免实施办法(包括推荐细则、推荐名额等),并将实施细则在本单位公示,纸质文档与电子文档按时报本科生院培养办(一办317#,联系电话:88836971,E-mail:488468280@qq.com)。

2. 9月12日17:00前学生交报名申请和附件2及相关材料(填获奖情况者需提交证书复印件),成绩排名截止日期9月12日。

3. 9月12-14日,根据入围学生名单,在626会议室召开推免工作会议。根据药学专业推荐10个名额,学院确定推免候选人名单,并在本单位张榜公示5天。

4、9月15日上午11:00之前将附件4、5纸质文档及附件5的电子文档报本科生院培养办(一办317#,488468280@qq.com)。

 

附:药学院推荐免试研究生操作细则

 

1、在学院网站公布学校关于推免研究生的有关文件,让学生知晓推免的条件、要求和程序。

2、根据学校的推免条件和推免指标,推免领导小组确定拟推免学生名单,张榜公示,公示无异议后,由院学生工作委员会集体讨论确定推免学生名单,经党政联系会议批准后上报学校相关部门。

3、推免生的成绩根据在校学习期间文化课(含全校性选修课)加权平均裸分成绩排名(不含各类政策性加分),补考和重修合格的课程成绩按60分计算。推免生必须完成专业培养方案前3年所有教学环节并取得合格成绩,有不及格课程者不得推荐,推免生全校性选修课已达到8个学分且及格的,不影响其保研资格。

注:推免生在推荐工作结束至本科毕业,出现下列情况之一者,取消其免试攻读硕士学位研究生资格:(1)毕业时不能取得学士学位者;(2)受刑事、行政、纪律处分者;(3)所提供的成绩或其它材料不实、弄虚作假者。

                                   中南大学湘雅药学院推免领导小组

                                              2017-09-11

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved