首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 | 校友动态
中南大学湘雅药学院首届“药韵杯”青年教师讲课比赛成功举办
2019-12-17 08:17 杨芝春  审核人:

2019年12月15日上午8:30,中南大学湘雅药学院首届“药韵杯”青年教师讲课比赛在中南大学湘雅医学院新校区福庆楼T105教室开幕。比赛参照学校“督导-同行-学生三级评教”方式,邀请中国药科大学李志裕教授及我校教学发展中心金一粟主任、本科教学督导医学组组长刘艳平教授及湘雅药学院首任院长李元建教授担任督导,邀请来自我院药化、药剂、药理三系的胡高云、程泽能、彭军三位资深教授作为同行专家及6名药学本科生作为学生评委参与了评分。我院14名40岁以下的青年教师参加了比赛,其他教师及药学本科生共120多名观众观摩了整个比赛过程。

本场比赛的亮点在于专家点评环节。每位专家除了对全场选手自由点评外,还指定了“一对一”点评对象,这样能够保证每位参赛选手都能从专家的点评中获益。比赛过程中节奏虽然紧张,但是点评专家与选手们的亲切互动,以及选手们与观众的幽默互动拉近了评委、选手与观众之间的距离,比赛中掌声不断、笑声不断。最后,经过紧张角逐,柳文洁副教授获得一等奖,周文虎教授、于霞副教授获得二等奖,艾可龙教授、邹振兴博士、刘珍宝副教授获得三等奖,其他老师虽然以微弱的差距获得优胜奖,但都做了精彩的呈现,本次比赛在热烈祥和的气氛中拉下帷幕。比赛结束后,无论是专家、选手还是观摩的老师、同学们都对此次活动给予了充分肯定,表示这类活动的开展对于提高我院教师的教学水平具有积极促进作用。