设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 | 校友动态 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
由湘雅药学院发起的“湖南省药学会药学教育专业委员会”宣告成立
2019-12-16 17:14 余嘉政  审核人:

由湘雅药学院发起的,旨在“因应国家医药卫生事业发展的需求,着力推动湖南省高等医药院校药学教育教学改革与发展”的“湖南省药学会药学教育专业委员会”12月14日在湘雅校区宣告成立。

湖南省26家医药院校和科研院所的150余名专家、代表出席了成立大会,中南大学副校长陈立章教授到会致辞。

  省药学会秘书长张毕奎教授宣读成立“湖南省药学会药学教育专业委员会”批复


 中南大学副校长陈立章教授到会致辞


据悉:大会推选中南大学湘雅药学院谭桂山教授为该委员会主委。谭桂山在会上表示:湖南省药学教育专业委员会,将协同开展药学专业教育研究,提高教育教研水平,争取获得全国高等级教改教研和教学成果奖;联动协同促进药学专业教师教学能力提升和教学发展,着力建设高水平的药学教育师资队伍,打造高水平的药学教育教师团队;加强人才培养的协同,在联合培养、研究生招生、学生实践创新能力提升等方面建立健全协作机制,创新人才培养模式,着力提升人才培养质量;协同推动精品课程和精品课堂建设,力争在教学合作、教材建设、“金课”、开放式精品课堂、慕课等方面形成湖南的亮点与特色。


                      当选主委,中南大学湘雅药学院谭桂山教授讲话


代表合影


成立大会的后阶段,举行了精彩的“首届湖南省药学教育专业委员会教学研讨会”,中国药科大学李志裕教教授、湖南省食品药品学院张雪昀教授、中南大学湘雅药学院李乾斌教授分别就药学专业本科教育、职业教育进行了专题讲座。

中国药科大学李志裕教授

湖南省食品药品学院张雪昀教授

中南大学湘雅药学院李乾斌教授

关闭窗口
   友情链接

中南大学湘雅药学院  地址:长沙市桐梓坡路172号
邮编:410013