设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 | 校友动态 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
湘雅药学院本科生党支部“访新民学会,习革命精神”党日活动成功举办
2019-12-02 14:27 王敏  团委 审核人:

 

 

 

为进一步贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过学习革命先辈的先进事迹,激励党员积极进取,保持党员先进性和纯洁性,2019年11月30日,湘雅药学院本科生党支部来到新民学会旧址和岳麓山开展以“访新民学会,习革命精神”为主题的党日活动。

首先来到的是新民学会旧址,旧址由一个陈列馆和蔡和森故居组成,展览馆陈列了很多文献和一些影视资料,展示了新民学会创立和发展及最后解散的历史及新民学会对促进中国进步所起的作用。故居里那个陈旧的家具充分展现当时的艰苦环境,从中看到那些革命前辈们在充满激情和斗志地为革命的美好前景而奋斗。在国家危难之际,他们心忧天下,满怀热血,甘愿为祖国为人民献出自己宝贵的生命,这样的家国情怀与责任担当无不令人震撼与感动。

参观完新民学会旧址,支部成员跟随人流来到了岳麓山去瞻仰黄兴,陈天华,蒋翊武等辛亥革命烈士的墓地,巍峨的石碑营造了一种庄严肃穆的氛围,党员们按照计划预先学习了烈士们的事迹并做了讲解。他们或身先士卒、壮烈牺牲在与敌军拼杀的战场;或被捕以后坚贞不屈、惨死于敌人的屠刀之下;或蹈江海以殉,冀求警醒国人奋起;或因常年奔走革命,积劳成疾而英年早逝。尽管他们的经历各异,但他们都为争取民族独立和人民自由进行了不屈不挠的斗争。在山河破碎的时代,他们的志向不在于独自苟活,而是要替人民谋解放,谋幸福。中国今天的发展,正是一代代建设者呕心沥血,前赴后继,一步一个脚印,踏踏实实走出来的。

故人已远去,现在能做的不只是缅怀和敬仰,党员们应当以他们为楷模,稳稳接过共产主义的火炬,做历史使命的继承者,做时代任务的参与者,做共产事业的开拓者。这次活动与党史紧密结合、与党员义务紧密结合,增强了各党员的组织性与纪律性,也进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。

关闭窗口
   友情链接

中南大学湘雅药学院  地址:长沙市桐梓坡路172号
邮编:410013