设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 | 校友动态 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院教师组团参加在怀化召开的湖南省药理学会第二届学术年会
2019-10-30 09:28 江俊麟,彭军  药理学系 审核人:

20191025-27日,由湖南省药理学会主办,湖南医药学院承办,心血管研究湖南省重点实验室(挂靠于湘雅药学院)和遗传药理学湖南省重点实验室协办的湖南省药理学会第二届学术年会在怀化市隆重召开。26日上午,湖南省药理学会秘书长、中南大学湘雅药学院彭军教授宣布大会开幕,湖南医药学院校长唐圣松教授致欢迎辞,湖南省药理学会理事长刘昭前教授总结了过去一年学会所取得的成绩,并对未来一年的工作进行了部署,号召湖南省药理学全体同仁齐心协力,取得更大进步。

中国药理学会监事长、北京大学李学军教授;南京医科大学药学院院长韩峰教授;中国医科大学药学院院长魏敏杰教授;中国军事医学科学院周文霞教授和湘雅医院副院长刘昭前教授依次做了大会报告。李学军教授以《系统生物学和药物研究》为题,报告了大数据背景下,系统研究、网络药理的重要性;韩峰教授作了《脑微血管关键病理分子事件与药物靶标研究》 的报告,探讨了神经内皮细胞和微血管相互作用机制;魏敏杰教授作了《METTL14m6A表观遗传修饰抑制造血干细胞分化的作用及机制》的报告,为开发急性髓系白血病药物奠定了基础;周文霞教授《基于NMDA受体亚型平衡的抗阿尔茨海默病药物研发策略探索》的报告提出了药物治疗疾病的平衡理念;刘昭前教授围绕《重大慢性疾病的药物基因组学研究》,阐述了高血压、糖尿病、肺癌和癫痫等疾病基因多态性对药物治疗效果的影响。大会报告由湘雅药学院李元建教授、胡长平教授等主持。

当天下午,会议举行了青年论文报告竞赛和优秀墙报评比,湘雅药学院药理学系江俊麟教授、张政教授和杨芝春副教授作为评委参加了上述活动。此外,湖南省药理学会治疗药物监测(TDM)专业委员会2019学术年会也一并召开。在闭幕式上,李元建教授对本次大会的各项议程的圆满完成给予了高度评价,肯定了湖南省药理学会成立1年来所取得的成绩,希望湖南省药理学会进一步加强与中国药理学会和其它兄弟省市学会的联系,不断扩大自己在全国药理学会界的影响。

我院药理学系全体教师组团参加了本次学术年会。

   

   

   

   

   

   

   

关闭窗口
   友情链接

中南大学湘雅药学院  地址:长沙市桐梓坡路172号
邮编:410013