首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 | 校友动态
湘雅药学院承办中南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课竞赛复赛
2019-10-28 16:26 刘文芳  综合办 审核人:

2019年10月25日下午,由中南大学党委组织部、党委党校主办,湘雅药学院党委、分党校承办的中南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课竞赛复赛(湘雅药学院分会场)在湘雅医学院新校区图书馆报告厅举行。

DSC_0765

马克思主义学院原党委书记谭希培,马克思主义学院教授、公共管理学院原党委书记刘新庚,校工会五级职员、原正处级调研员彭南友,基础医学院党委书记、分党校校长李顺长,湘雅护理学院党委书记、分党校校长李涛担任本次复赛的评委。中南大学党委党校常务副校长、组织部副部长赵永正以及湘雅药学院党委书记、分党校校长龚涛出席本次复赛。

来自19个二级党组织的选手们围绕着“不忘初心、牢记使命”的主题,给大家呈现出一堂堂精彩的微党课。来自数统院党委的任叶庆同志以一名教育工作者的角度和大家分享了她对教育报国守初心、立德树人担使命的认识与行动。来自湘雅二医院党委的何慧同志则从神经病学科济世救人、创新科研的行动上阐述着医学工作者的责任与担当。来自资生院党委的刘畅同志别出心裁,用四师同堂的形式将中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命播种在矿冶精神里。选手们运用了视频、歌唱、朗诵等多种形式展现了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻理解与实践精神,赢得了观众们的好评与肯定。

DSC_0857

谭希培书记对参赛选手们的表现进行了认真点评,并赞扬选手们将“不忘初心、牢记使命”的主题同自己的专业领域结合起来,真正地将微党课讲授到群众中去,引发群众们的共鸣。他希望二级党组织和基层党支部进一步推进“两学一做”学习教育,不断促进学校党风建设。

DSC_0901

经过比赛激烈的角逐,来自湘雅医学院党委的邢程、杨皓钧,来自湘雅二医院党委的何慧,来自资生院党委的刘畅,来自湘雅医院党委的肖笛成功晋级决赛。