“药安全之道,品健康之妙 ”---记湘雅药学院团委举办的一次社区用药宣讲活动
2019-04-17 10:50   审核人:

4月13日,由中南大学湘雅药学院团委主办的“药安全之道,品健康之妙 ”用药宣讲和义诊活动在长沙西岸润泽府林海社区举行。本次活动宗旨是面向社区的中老年人群,普及安全用药知识,服务大众,回馈社会。

本次活动特邀了中南大学湘雅三医院肾内科医师、临床药理博士李维老师针对中老年人如何安全用药进行了专业而详细的讲解,指出了一些常见的老年人在用药方面的误区,并做出了指导,还普及了一些与老年人相关的救助知识。

讲座结束后,现场还开展了义诊活动,三位来自湘雅三医院老年病科的护士测量了在场老人的血压和血糖,并针对结果提出了相关建议。

湘雅药学院的学生志愿者是本次活动中的一大亮点,他们为本次活动的圆满成功做出了突出贡献。无论是活动前的沟通准备,还是会场布置和仪器摆设,亦或是接待老人和协助义诊,都有着志愿者们忙碌的身影。为了办好这次活动,湘雅药学院的学生志愿者们还提前进行了培训,在场的老人直夸:“真是新时代的雷锋大学生啊!”

“药安全之道,品健康之妙 ”用药宣讲活动是湘雅药学院对“青年志愿,服务社会”的又一次尝试。学生们走出校门走进社区,将课堂所学用于实处,用自身本领回馈社会。用药宣讲是普及用药知识的一次实践,是关爱老年人群的一次实践,更是青年勇担社会责任的一次实践。希望借这次公益活动的机会,将“学以致用,服务大众”的青年精神根植在广大药学人的心中,牢记神圣使命——“健康所系,性命相托”