设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
趣味运动促友谊,雷锋精神送书香
2019-03-20 14:52 刘洁  团委 审核人:

3月17日14:40,湘雅药学院团委学生会于在南校区乒羽馆举办了雷锋月趣味运动会。

本次比赛分为个人赛和团体赛两种形式,共有15位同学及7支队伍分别参加了个人赛和团体赛。个人赛项目包括袋鼠跳、筷子夹乒乓球、“赶猪跑”、跳绳和“气球运纸杯”。而团体赛项目则以大家熟悉的“三人四足”、“车轮滚滚”、指压板接力跑、托球接力和背夹球接力为主。参赛选手通过他们的努力,为福利中心的小朋友们送去书籍,献上一份爱心。

DSC_5956.jpg

比赛期间,每位同学都积极参与其中,争取用最快的速度取得最满意的成绩,向福利中心的儿童们送去一抹书香。赛场上竞技不断,欢笑声也充满了整个赛场。尤其是团体赛部分,“三人四足”和“车轮滚滚”这两个项目不仅见证了朝夕相处的队友们之间的默契,其中的“小插曲”在体现出团队协作力的同时,也促进了彼此间的友谊。

在每位参赛选手的热情投入下,最终决出本次趣味运动会个人和团体的第一名分别是罗征宇同学和F3队,我们将以他们的名义向长沙市第一福利中心的儿童们捐赠书籍。无论是参赛选手,还是现场的工作人员,每一个人眼里,都流露这希望能够亲自为小朋友们送去书籍的期待。

DSC_6125.jpg

趣味运动促友谊,雷锋精神送书香。本次活动在丰富本科生课余生活的同时,不仅展现了团队协作能力,更是通过捐赠活动,在雷锋月为长沙市第一福利中心的儿童送上一抹书香。我们希望通过这次活动,将雷锋精神传递下去,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的新时期雷锋精神,弘扬雷锋精神的时代性和先进性。

关闭窗口
   友情链接

中南大学湘雅药学院  地址:长沙市桐梓坡路172号
邮编:410083