设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
湘雅药学院召开2016、2017级本科生年级大会
2019-03-15 16:12 通讯员:刘洁  学工办 审核人:

312日晚19:00,湘雅药学院于福庆楼T112召开了20162017级本科生年级大会。本科生辅导员宋慧玲老师到场并主持大会。

本次年级大会围绕20162017级学生普遍关心的管理条例、学业情况、升学就业、创新创业和日常生活这五个方面展开。首先,宋老师对与本科生息息相关的中南大学教学管理条例、中南大学学生事务管理制度及条件保障与后勤管理制度中的相关内容做了简单的介绍。并强调了本科生屡次触犯的请假管理条例及有大量外出情况时所需准备的材料。

之后,宋老师对上学期两个年级的学业情况进行了分析,并为大家介绍了历年升学就业率和创新创业活动。对于16级即将面临考研或就业的本科生,她指出,无论是考研还是就业,在做出决定前可以多做尝试,向他人吸取经验,去借鉴学长学姐或亲戚朋友的经历,加以总结,选择最适合自己的方向,切不可盲目跟风。此外,她也为对未来感到迷茫的同学提出了相关建议。提到创新创业活动,她殷切希望大家可以积极踊跃的参与其中,并在自己所选择的课题之余,尽可能多的了解药学的各个方向,对自己的专业保持信心。

最后,她再次强调了本科生日常生活中的出行安全与寝室内部安全。通过对院内相关案例的讲述,提醒每一位到场学生注意用水、用电及消防安全。

本次大会不仅让同学们意识到学习和安全的重要性,也为同学们未来规划提供了方向,有助于同学们领悟到身为大学生所应当肩负的使命,在新学期继续砥砺前行,成就更好的自己。

 

关闭窗口
   友情链接

中南大学湘雅药学院  地址:长沙市桐梓坡路172号
邮编:410083