我院丁劲松教授课题组组织师生参加十二届中国药物制剂大会
2018-12-05 10:58 周文虎  药剂学系 审核人:

第十二届中国药物制剂大会暨中国药学会药剂专业委员会工作会议、国际控释协会中国分会年会于2018年11月30日至12月2日在广东省广州市隆重召开。

本次大会规模盛大,与会者1600多人。大会主题为:“新时代、新制剂、新发展”。会议邀请了国内外药剂学领域专家学者,就新时代药物制剂行业健康发展进行探讨与分析,并对药剂学新理论、新技术、新成果及其产业化和临床应用进行广泛交流,共同推进药剂学领域向更高层次、高质量发展。参会人员以报告、壁报等形式进行学术交流,展示了药物制剂研究领域的新成果、新进展、新技术、新经验,也展示了该领域的科学前沿。我院丁劲松教授课题组组织师生共8人参加了此次盛会,丁劲松教授受邀做了题为“聚多巴胺纳米粒与DNA作用机制及在药物递送中的探索研究”的专题报告,周文虎教授受邀做了题为“纳米材料表界面与生物医学应用”的专题报告。

图1:丁劲松课题组与华西药学院蒋新华教授合影

图2:丁劲松教授专题报告现场