设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
湘雅药学院师生代表赴香港浸会大学学术交流访问
2018-11-16 16:47 杨逍 宋慧玲  学工办 审核人:

为推进内地高校与港台高校间的学生交流和学术合作,加强对中南大学科研、教学成果的宣传,学习香港一流大学先进管理经验,11月7日上午十时,湘雅药学院师生代表来到香港浸会大学中医药研究院展开学术交流活动。

交流会前,浸会大学与中南大学双方领导相互交换了纪念品。在湘雅药学院胡长平副院长首先介绍了湘雅药学院的历史概况和发展现状后,香港浸会大学中医药研究院陈虎彪教授简要介绍了中医药研究的历史和现状,研究院教学科研情况等等。最后,香港浸会大学的教授们还为一行人介绍了香港浸会大学的入学条件,欢迎中南大学的同学前往香港浸会大学进行进一步的友好交流。

交流结束后,在引导员的带领下,师生代表参观了中医药研究院大楼顶层的中药种植园,观赏到许多岭南特色植物。之后,一行人跟随浸大的博士在读生来到了中国银行(香港)中药标本中心,看到了曾获得吉尼斯世界记录的肉芡蓉王和多种动物标本。最后,一行人参观了中医药研究院博物馆,鉴赏了中华五千年文明留下的种种瑰宝,切身感受到香港浓郁的文化气息和学术氛围。

本次活动不仅加强了内地大学师生对香港中医药事业发展的认识,更加深了两校师生的情感联系,为两校日后的学术合作和学生交流打下深厚基础。这次交流访问将“引进来”与“走出去”完美结合,在引进先进经验的同时完成了对外宣传,扩大了科研视野,实现了互利共赢、多元平衡。相信这次学术交流活动可以为湘雅药学院的未来提供更新的格局、更好的发展。

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved