湘雅药学院师生代表团赴澳门大学学术交流访问
2018-11-16 16:44 杨逍 宋慧玲  学工办 审核人:

11月4日至11月6日,受澳门大学的邀请,湘雅药学院师生代表团赴澳门大学进行了学术交流活动。参加此次活动的师生代表团共18人,由中南大学湘雅药学院副院长胡长平教授和湘雅药学院学生工作办公室主任桂智玲老师组织带队。

在活动之初,澳门大学引导员与师生代表团一同参观了宿舍楼、教学楼、图书馆、食堂等大学基础设施。随后,一行人跟随欧阳德方教授来到了澳门大学科研大楼北22座进行学术报告。澳门大学中华医药研究院路嘉宏博士、叶祝一帆博士和中南大学湘雅药学院的刘珍宝教授与高瑭博士分别做了自己研究领域的专题报告,会后双方对感兴趣的领域进行了深入探讨并交流了合作意向。

次日,欧阳教授带队参观了中华医药研究院的实验室。湘雅药学院师生代表团对中华医药研究院先进的科研设备与严谨认真的科研人员表达了高度的认可。

通过这次学术交流活动,湘雅药学院不仅收获了宝贵的科研经验,更收获了满满的友谊。希望在未来的日子里,中南大学与澳门大学能够有更加紧密的交流,携手在学术科研领域飞跃到新的高度。