湘雅药学院2018级研究生新生入学教育
2018-09-12 15:16 彭傲霜  业务办 审核人:

9月11日上午9:00,我院在中南大学湘雅新校区T312教室隆重举行了2018级研究生新生入学教育。尹德领院长、胡长平副院长、王昊副书记、曾文彬副院长、李乾斌副院长、业务办和学工办老师出席了会议。本次会议由曾文彬副院长主持。

师生见面,欢迎2018级新生的到来。尹德领院长致辞,并向新生介绍了学校悠久的历史、优越的校园环境和筹建药学大楼的规划蓝图。

王昊副书记从我院研究生思想政治教育和管理的特点入手,结合实际把学生在校时应遵循的注意事项作了详细的讲解。

胡长平副院长指出研究生应加强学风建设,遵守实验室的操作规范,学会突发事件处理,保证人身财产安全。。

主管研究生教育工作的曾文彬副院长主讲研究生学术规范和诚信教育,并举例说明了国内外科研不端行为所带来的后果,告诫各位研究生恪守科研职业与道德,脚踏实地。

李乾斌副院长温馨提醒大家须时刻关注自身安全,加强安全意识,严格约束自己,学院即将开展新生消防和实验室安全教育。

随后业务办、学工办的老师们分别讲解了研究生培养过程环节及要求,奖助学金的相关政策,研究生学术论文发表要求及学位申请的程序,解读了《研究生手册》的相关内容,提醒大家自学和好好复习,迎接校级校规考试。

此次入学教育为新生尽快适应研究生阶段的学习生活指明了道路。加强了学院与学生间的沟通,共同推动我院工作的发展,促进新生们的健康成长、成才、成功、成人。