蒋建湘副书记到湘雅药学院学工办检查指导开学工作
2018-09-05 16:24 桂玲智  学工办 审核人:

9月5日上午,校党委蒋建湘副书记到湘雅药学院学工办调研,学工部办公室岳龙主任随行。

院党委王昊副书记简单汇报了我院的学生工作情况后,蒋建湘副书记一行对我院学生工作中存在的困难及学生中急需解决的问题进行了详细的了解。他特别关心学生帮扶措施及效果,细心了解了2018级新生家庭经济困难学生的摸排情况。蒋书记询问了我院开学工作的准备及进行情况,尤其嘱咐对开学初的各项准备工作等一定要通知到位、落实到位,对学业后进生加强帮扶,全校性补考通知一定要通知到位,切实做好服务育人。蒋书记还非常关心研究生的培养及生活,详细询问了研究生学业和和生活上存在的困难,我院学工办主任兼研究生辅导员详细介绍了研究生的情况,重点提出了非全日制研究生中存在的困难。

蒋建湘副书记对我院的学生工作,共青团工作提出了宝贵的建议,关注了我院的微信公众号并对网络思政工作提出了新的要求,同时指出:要多总结经验,学生工作坚持以学生为本,常规工作更加精细,特色工作更加突出。