“会聚湘澳情,共筑药创梦”之初相见
2018-07-02 15:46   学工办 审核人:

2018年6月27日下午,澳门大学中华医药研究所师生赶赴我院参加“汇聚湘澳情,共筑药创梦”湘澳学子学术交流营活动,院党委副书记王昊,“湖湘青年人才计划”学者曹东升以及院团委书记宋慧玲前往长沙高铁南站迎接。

将澳门大学师生接至酒店后,大家进一步地熟悉和认识,并进行了愉快的交流。

28日上午8点半,学院在孝骞楼举行了隆重的交流营开幕式。中南大学港澳台事务办公室白处长发表了欢迎辞,引经据典,介绍了湖南的历史底蕴和人文风情,并对澳门师生的来访表示热烈欢迎。王昊副书记代表交流营总领队讲话,澳门大学欧阳德方教授也对我院师生的热情周到表示感谢,并预祝交流营活动圆满举办;湘澳双方学生代表发言。白处长和澳门大学陈劲教授共同将营旗交予学生代表,开幕式圆满结束。

开幕式后,大家来到“百年湘雅”展厅,在志愿者的讲解下,澳门师生从“雅礼到湘雅”、“动荡的岁月”、“湘雅的新生”、“走进新时代”四个部分了解了湘雅波澜壮阔的百年历史,也为湘雅人“公勇勤慎、诚爱谦廉、求真求确、必邃必专”的精神所感动和激励!

下午,大家来到孝骞楼626进行师生交流座谈,我院尹德领院长以及桂玲智、刘苏友、曹东升等老师出席了座谈会。会上,王昊副书记对我院情况作了简单介绍,尹院长及双方师生进行了热烈深入的交流。之后在我院师生的陪同下,澳门师生参观了药物化学及药理学实验室。

通过今天的湘澳学子学术交流营活动,湘雅药院学子与澳门学子一起认识了百年湘雅的底蕴,了解了湘雅传统,知道了校名溯源,参观了湘雅美景。这次交流,让我们开阔视野,增长见识,促进交流与合作,是湘雅与澳门学子共同的进步!