设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
湘雅药学院举办党支部书记及支委成员专题培训班
2018-07-02 15:06 刘文芳  综合办 审核人:

为积极推进基层党建质量年工作,6月22日下午,湘雅药学院在湘雅新校区孝骞楼608会议室举办党支部书记及支委成员专题培训班。院党委书记龚涛、副书记王昊、专职组织员刘文芳、学院各党支部书记及党支部委员共30余人参加了培训班。培训班由党委书记龚涛主持。

龚涛书记在培训班上做了《高校党支部工作的认识和体会》的主题报告,龚书记指出,基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。高校基层党支部作为高校贯彻落实党的教育方针、培养合格人才的直接组织者、学校党委各项工作部署落到实处的直接责任者、学校教学、行政、后勤等工作的直接推动者、广大师生员工的直接服务者,要树立起党的一切工作到支部的鲜明导向,真正把党支部建设作为学校党建的最重要的基本建设,切实做到把思想政治工作落到支部、从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

专职组织员、机关综合支部书记刘文芳结合学院基层党组织建设的实际,为大家阐明了党支部工作记录本书写、发展党员、党建经费的使用、党建活动的开展、基层党支部工作等方面存在的问题和注意事项等。

全体参训人员集体观看了易红书记的视频报告《突出政治功能,全面提升我校基层党组织组织力》,易书记指出要着重提升党的基层组织组织的政治领导力,组织覆盖力,群众凝聚力,社会号召力和自我革新力。

随后,所有参训人员分成小组,就如何提升履职担当能力进行了热烈讨论。大家均表示,通过本次专题培训班的学习,对于党支部战斗堡垒的作用发挥有了直观的认识和体会,理论水平也得到了提升,今后将进一步加强理论学习,切实提高履职能力,充分发挥支委的先锋作用。

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved