设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
湘雅药学院举办2019年研究生招生校内宣讲会
2018-06-11 09:58   业务办 审核人:

为改善生源结构,吸引优秀生源,全面提高研究生生源质量,助力我院“双一流”建设。学院决定开展2019年研究生招生宣传活动。6月6日下午16:00,在福庆楼T112教室举办了2019年硕士研究生招生校内宣讲会。我院主管研究生工作副院长曾文彬,药理学系主任彭军教授、药物化学系副主任刘苏友副教授、药剂学系副主任陈传品教授、博士生导师,周文虎教授、业务办主任彭傲霜老师、姜敏杰老师出席会议。2015级本科生聆听了本次宣讲。宣讲会由主管研究生工作副院长曾文彬教授主持。

首先,曾文彬副院长对湘雅药学院进行了详尽细致的介绍,从“为什么要考研”、“报考中南大学湘雅药学院的理由”以及“我校研招政策”三个方面阐述了留校深造的美好前景,全面介绍了我院的学科特色、科研实力、奖学金设置等情况。

彭军教授介绍了药理学的研究生教育现况,特别是重点学科药理学拥有招收直博生的优势。然后从药理学的研究方向设置、师资队伍、科研平台、科研团队及研究成果,逐一进行了说明。

刘苏友副教授指出,“药物化学是药物创新的源头”,并联系当前实际讲述“掌握核心技术”的重要性。着重介绍了该系引进的一位本校培养的本、硕、博连读青年教师取得的丰硕成果,鼓励广大立志考研的同学准确定位,积极备考,同时希望同学们能正确评估自己,慎重选择,积极报考我院研究生,通过奋斗实现人生理想。

陈传品教授讲述了药剂学科的特点以及广阔的就业前景,获得了同学们的阵阵掌声,给同学们留下了深刻的印象。

周文虎教授对自己在湘雅药学院从本科到博士以来10年的求学经历与学习心得一一作了阐述,进一步激励了同学们勤奋学习、勇于创新、积极进取、报考本校、留校深造的斗志。

自由交流环节,彭傲霜主任就2019年研究生推荐免试政策作了详细的解读。与会领导和老师针对大家提出的考研过程中遇到的困惑一一进行了解答。

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved