设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
湘雅药学院本科生党支部党员培训大会
2018-05-29 08:38 通讯员:林颖  审核人:

2018年5月27日晚7点,湘雅药学院本科生党支部于十二食堂三楼药学院活动室召开党员培训大会。支部书记宋慧玲同志主持会议,会议学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上及在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,学习了《中国共产党党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规制度和学校党委有关文件,以及《关于印发<中共中南大学委员会2018年党建工作重点任务>的通知》(中大党字〔2018〕8号)。

IMG_256

  召开党支部培训大会

习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中,主要强调了教育在社会发展,国家进步方面的重要意义,教育兴则国家兴,教育强则国家强。根据习总书记给广大青年提出的几点希望,同志们认识到,要做党的接班人一定要做到爱国、励志、求真和力行。在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中,习总书记缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,让同志们充分了解和认识了这位“千年第一思想家”。要学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律、坚守人民立场、生产力和生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、人与自然关系、世界历史的思想和马克思主义政党建设的思想。

宋慧玲同志表示:今后,党的相关知识学习要常态化,同志们在生活学习中要加强学习意识,增强学习能力,密切关注时事新闻,紧跟党的步伐,不断提升自己的党性修养。

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved