药院桃李满天下,我听前辈话职场-中南大学药学院
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药院桃李满天下,我听前辈话职场
2018-05-17 07:56   审核人:

——记第二届“来自学长学姐的职场建议”中南大学百名优秀校友职业生涯辅导活动湘雅药学院分会场活动

2018年5月16日星期三下午,湘雅药学院响应学校“百名优秀校友学长学姐返校交流座谈会暨职业生涯辅导”活动要求,邀请了我院2010届优秀本科毕业生周文虎学长为同学们分享求学经历、提供求学和就业辅导。药剂学系主任丁劲松教授和学工办桂玲智主任出席活动,同时参与活动的还有我院部分本科生和研究生。

图一 与会人员合影

会上,周文虎学长主要就求学和科研两个方向为同学们引路。他详细讲述了自己本科四年、硕士三年、博士三年的求学和科研之路,在我校求学长达10年之久,是我院的“资深”学长,他博士毕业即以优异的成就被我校全职引进并特聘为教授。周学长教导学弟学妹们做科研一定要扎实、沉下心,读书就要好好读,不能混,尤其是研究生阶段,不能想着混文凭混毕业;生活上也有好好规划,做一个拥有幸福生活的有学问的人。通过学长的个人经历分享,同学们对本专业的学业发展和科研深造有了新的认识,学长的精彩分享也激励着同学们暗下决心要努力奋斗。

图二 周文虎学长为同学们提供学业、科研等指导

分享和建议在轻松愉悦的氛围中进行,介绍完毕,同学们向学长提出自己的疑问,学长也给出了相应的建议。

丁劲松主任(周文虎学长的研究生导师)指出:“周文虎确实很优秀,所以研究生毕业就特聘为教授。理想和现实结合的最好例子,想做什么事,就要好好做,好好读书,做好准备;在前进的每一阶段,走好每一步,脚踏实地,切忌好高骛远。不论读研还是就业,都要好好干,不要浮于表面。同时还要练就过硬的本领,身心素质都很重要,听得了表扬也受得住批评,“玻璃心”的心态不可取,只有坚强和奋斗才能走得远、看得远,不要被困难吓倒,要力争做一个勇敢的有为的人。

图三 丁劲松主任为新聘职业生涯导师颁发聘书

最后,桂玲智主任总结发言,她非常感谢导师们的精心准备以及对同学们语重心长的指导,这些指导来自于导师个人的亲身经历,是对同学们在学业、科研、工作和生活上宝贵的建议,是一笔宝贵的财富。桂老师送上了她对老师们、同学们的祝福,同时希望年轻学子:“青春励志,实现梦想”。

图四 丁劲松主任、桂玲智主任和新聘职业生涯导师合影

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved