湘雅药学院联合基础医学院举办学习“两会”精神和“立德修身、诚信为本”专题辅导报告会-中南大学药学院
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
湘雅药学院联合基础医学院举办学习“两会”精神和“立德修身、诚信为本”专题辅导报告会
2018-04-19 10:23 桂玲智  学工办 审核人:

4月18日下午14时30分,由湘雅药学院和基础医学院联合举办的学习“两会”精神主题辅导报告和“立德修身、诚信为本”主题辅导报告会在湘雅新校区国际报告厅如期举行。

报告会邀请了五老报告团成员:湘雅校区关工委常务副主任胡凯教授和湘雅校区关工委副主任刘耀光教授莅临主讲。湘雅药学院党委副书记王昊、基础医学院党委副书记刘谭民、院学工办主任桂玲智老师及两院部分师生共同聆听了此次报告会。

大会分为两部分。第一部分,由胡凯教授作题为“2018两会精神:八二宪法第五次修改”的报告。胡凯教授首先就“什么是两会,两会指哪两会”提问,并向老师及同学们普及了一些两会常识。紧接着她从两会背景、李克强总理政府工作报告及八二宪法修改三方面对两会进行了详细的介绍。

大会第二部分,由刘耀光老师作“立德修身、诚信为本”主题教育活动报告。孔子云:“人而无信,不知其可也”。从古到今,从个人到社会,刘老师结合实际,细致地阐述了诚信的含义和功能,他理性地分析了当代诚信缺失的原因,并告诫当代的年轻人应大力倡导诚信,做诚实守信的人。

通过此次报告会,同学们不仅增强了对两会知识的学习,还对两会精神及诚信做人有了更加深刻的理解。报告会持续约两小时,于16时20分,在全场嘉宾和同学们热烈的掌声中圆满结束。

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved