2018-04-04 07:59   药理学系 审核人:

中国药理学会麻醉药理学专业委员会第九次全国学术会议于2018330-41日在广东省广州市召开。我院胡长平教授受邀作了题为内皮细胞间质转化介导肺动脉高压肺血管重构的分子机制及其干预的转化医学研究的大会报告,并主持了专题会议。本次会议由中国药理学会麻醉药理学专业委员会主办,南方医科大学珠江医院承办。本次会议邀请了国内著名麻醉学、药理学专家和相关学科的专家作大会专题报告,交流了近年来国内外麻醉药理学研究的最新成果。

本次会议期间同时举行了中国药理学会麻醉药理学专业委员会换届选举会议,选举产生了第三届中国药理学会麻醉药理学专业委员会,我院胡长平教授当选为第三届中国药理学会麻醉药理学专业委员会副主任委员。胡长平教授积极参与学会活动,是第二届中国药理学会麻醉药理学专业委员会常务委员,还参加了人民卫生出版社“十三五”规划教材《麻醉药理学》(第四版)的编写工作。