知识竞赛显身手,不忘初心跟党走——记湘雅药学院本科生党支部知识竞赛
2018-04-03 08:59 林颖  湘雅药学院本科生党支部 审核人:

为深入学习、宣传贯彻党的十九大精神和两会精神,营造良好的学习氛围,湘雅药学院本科生党支部于2018年3月31日下午组织开展了以党的十九大精神、两会精神为主题的知识竞赛活动,激发和动员学生党员的学习热情,将党的十九大精神和两会精神深入人心、落到实处。

此次活动旨在引导学生党员原原本本、原汁原味学习党的十九大文件,深刻领会和准确把握大会的精神实质,特别是深入学习习近平总书记所作的报告,深刻领会和准确把握报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

活动前,支部成员根据下发的资料,积极背诵学习相关党的知识,为知识竞赛的开展做好了充分的准备。知识竞赛开始之后,参加人员分成四个小组,并选出了组长,各组想出了自己的组名和口号。比赛形式确定为抢答制,答对加两分,打错减两分。在抢答赛中,通过抢答器大家对有关十九大和两会的相关知识进行抢答,来争取加分。

图1   抢答环节

经过激烈的角逐,最终决出了第一二三四名,本科生党支部为第一名和第二名的队伍颁发了精美的奖品,以鼓励同学们加强对党知识的学习。

图2   第一二名的队伍获得精美的奖品

院团委书记、本科生党支部书记宋慧玲同志对活动进行了总结。她鼓励大家多学习,让学习成为工作生活的常态,增强忧患意识和竞争理念,切实提高自身素养和能力。

图3   宋慧玲同志对此次活动进行总结

知识竞赛不仅加强了同学们之间的团队协作能力、加深了同学们之间的认识和交流,更加强了同学们对十九大和两会知识的理解和认识。大家都表示希望能多举办、多参加这种有意义的活动来加强同学之间的友谊,以党的知识来武装自己、推动学习。