湘雅药学院举行第十三届“威尔曼优秀研究生奖学金”颁奖典礼
2018-03-22 15:41   审核人:

2018年3月14日上午,湘雅药学院于中南大学湘雅新校区前栋四楼学术报告厅举行了第十三届“威尔曼优秀研究生奖学金”颁奖典礼暨创新创业学术讲座。

威尔曼新药开发中心有限公司研发总监付四海博士、助理方顺丽女士和药学院龚涛书记、尹德领院长、王昊副书记、曾文彬副院长、李乾斌副院长出席了此次颁奖典礼。

威尔曼新药开发中心有限公司研发总监付四海博士为同学们介绍“威尔曼优秀研究生奖学金”的历史,激励优秀研究生们百尺竿头更进一步。并做了一场主题为“产学研合作优秀典范——莫达非尼的上市之路”的专题讲座;获奖学生代表关怡荻同学发表了获奖感言。

据悉,2005年,由广州威尔曼新药开发中心有限公司董事长孙明杰先生亲自倡议并设立“孙明杰优秀研究生”奖学金,其宗旨是“激励人才培养,发展医药事业”。2010年奖学金合同期满,孙先生建议续签合同,更名为“威尔曼优秀研究生”奖学金。十余年的精诚合作,广州威尔曼新药开发中心有限公司为药学院研究生培养注入了活力,产生了深远的社会效果,历年来,获得此奖项的100多位优秀研究生,在取得优异的毕业成绩后,大多已经成长为行业骨干。