设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
湘雅药学院举行"中南大学药学学科及湘雅药学院改革发展专题研讨会"
2018-01-23 14:01 刘文芳  湘雅药学院综合办 审核人:

2018年1月20日上午8点半,中南大学湘雅药学院召开了为期一天的“中南大学药学学科及湘雅药学院改革发展专题研讨会”。湘雅药学院全体教职员工参加了此次会议。中南大学药学学科首席科学家周宏灏院士,学校“双一流”建设办公室武明花主任,研究生院李劼院长,本科生院陈立章院长,科研部黄东副部长,国际交流合作处刘辉修副处长以及湘雅医学院张步新书记、何庆南院长出席会议。同时,三个附属医院药学部相关学科负责人,包括湘雅医院龚志成副书记、刘昭前副院长,湘雅二医院药学部李焕德、向大雄教授,湘雅三医院药学部刘世坤、左笑丛教授等均出席了此次会议。

会议由湘雅药学院党委书记龚涛主持,紧紧围绕药学学科"双一流"建设(2018~2020年)显示性目标要求进行了报告和研讨,认真分析学科和学院的现状、面临的形势和任务,厘清今后一段时期学科和学院建设发展的思路、重点,进一步巩固和扩大与同类兄弟单位的竞争优势,围绕“双一流”建设目标,硬化举措、压实责任、凝心聚力、真抓实干,推动在下一轮学科评估中排位晋级。

会议首先由药学学科首席科学家周宏灏院士做报告,周院士对学科和学院的建设和发展提出了殷切期望和要求。然后湘雅药学院尹德领院长报告学院2018-2020年学科发展的整体目标和举措。接下来,研究生院李劼院长、国际交流合作处刘辉修副处长、“双一流”建设办公室武明花主任、本科生院陈立章院长、科研部黄东副部长分别针对学科和学院建设发展的现状,结合学校各职能部门的政策和要求,提出了很多中肯的意见与建议。湘雅医院龚志成书记就临床药学建设发展做了报告。药学院分管各项工作的副书记、副院长分别就自己分管的工作和目标及改革措施进行了报告。

随后,学院全体教职工分为六组进行小组讨论,大家围绕学科和学院建设发展的目标、思路和举措展开了热烈讨论,提出了很多建议,通过观点的碰撞,大家的统一了思想,对当前学科和学院面临的形势有了进一步清醒的认识,进一步增强了危机感和责任感。

小组讨论结束后,学院二级学科负责人分别就本学科的发展目标和举措进行了报告,尹德领院长汇总汇报了各组讨论的意见和建议。随后学院党政副职及二级学科负责人分别在现场向党政正职签定了目标责任书。

最后,龚涛书记对本次会议做了总结。龚书记指出,学院建设和发展首要的是必须进一步厘清学院发展定位和人才培养目标,特别是药学学科作为应用型学科,要把握好其学科规律;第二是要进一步补齐学院建设发展的短板,强化弱项,在创新人才队伍建设和人事管理办法、学术团队与科研平台建设的机制体制、绩效考核管理体制、建立倾向性的资源整合机制等方面都要切实进行改革;第三是要进一步加强党建和思想政治工作,切实发挥好学院党委的政治核心作用,始终坚持把政治建设摆在首位,着力增强学院党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,切实提升学院党委把方向、谋大局、促发展、保稳定的整体功能。

 

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved