悠悠期盼 淳淳叮咛—记湘雅药学院2014级本科生年级大会-中南大学药学院
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
悠悠期盼 淳淳叮咛—记湘雅药学院2014级本科生年级大会
2018-01-05 14:33   学工办 审核人:

2018年伊始,湘雅药学院即召开2014级本科生年级大会。本年级学生将于2018年毕业,目前正处于实习阶段,分别在不同的课题组接受带教老师精心指导。

为了更好地传达重要精神,有效指导该年级学生以及相互交流,1月4日晚于福庆楼T105教室召开年级大会,除了4名在外地实习和培训的学生,全年级学生到齐。院党委王昊副书记、学工办主任兼2014级辅导员桂玲智老师出席年级大会。

首先,王书记重点介绍了毕业年级的安全问题,安全无小事,很多小隐患小疏忽酿成悲剧。王书记举例最近发生的北京林业大学女生毕业游发生的车祸事件,反复叮嘱同学们保研、考研后不要外出旅游,安心实习,好好完成学业。王书记还就考研后、找工作前的一些细节做了温馨提示,对于就业期望值进行了精辟的讲解。希望升学的同学、找工作的同学都能顺顺利利,毕业后能去往自己心仪的学校和单位。

然后,桂老师对近期的实习纪律情况进行了通报,点名批评了不假外出的同学,再次强调不能违反校纪校规,尤其是不能不经请假擅自离校和在外住宿。鼓励考研失利的同学好好思考、早作准备,有好的就业机会别轻易放弃。鼓励同学们之间多交流,和老师多沟通,签约之前对单位和岗位了解清楚,同时征求家长意见,切勿盲目和冲动。对恋爱、求学、工作、职业生涯发展等做了一定的分享和引导,希望同学们早日成为国家的栋梁之才,工作顺利,生活幸福。

最后,桂老师和3位毕业班班长就近期的工作做了详尽的讨论,并做了周密的部署。

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved